в объятиях зомби
0

Зритель в объятиях зомби

Каким бы ни было действительное происхождение слова зомби, исследователи сходятся в одном: его родина – Африка. Само название зомби может означать либо «приведение», либо «душу мертвеца», а возможно и африканского змея, символизирующего всякого рода нечисть.

Первым, кто серьезно погрузился в тему зомби, был американский репортер Вильям Сибрук, который еще в начале прошлого столетия написал книгу «Остров магии», одна из частей которой посвящена ритуалам зомбирования. По ее сценарию уже в начале 40-х годов вышел первый фильм «Белый зомби», который и породил интерес к данной тематике.

Было много удачных и неудачных попыток среди режиссеров снискать славу в этом жанре. В конце 90-х достаточно ярким фильмом о зомби была лента Микеле Соави «О любви, о смерти». Затем возникла пауза длиной в шесть лет, а с наступлением 2000 года на зрителей обрушилась лавина фильмов о зомби. Японцы выпустили «Утиль», «Дикий ноль» и «Противостояние». Джон Карпентер порадовал «Призраками Марса», выводя зомби на космическую орбиту. Пол Андерсон удивил спецэффектами в «Обители зла». А англичанин Денни Бойл убивает все живое на планете «зомби-вирусом».

Сейчас интерес к кино о живых мертвецах не угас, а наоборот окреп, так как подогревается компьютерными играми. Фильмы о зомби будоражат кровь и повышают адреналин.

2

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Zombi

33
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 15-08-2018
Метки:

Вам также может быть интересно:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *