Зомби стремятся
0

Зомби стремятся выбраться из телевизора

В кино про зомби очень популярен сюжет, когда какой-нибудь вирус выбирается на свободу из секретной лаборатории и начинает превращать людей в зомби. Фактически, в наше время это самое распространённое объяснение появления зомби в фильмах. (Прочие способы зомбирования, такие как магия вуду, считаются экзотикой и встречаются нечасто.)

Вирусный вариант привлекает тем, что в нём нет ничего невозможного, он вполне осуществим в современных реалиях. Фактически, чтобы превратить человека в кровожадное чудовище, нужно лишь разрушить определённые области мозга и повысить в крови содержание веществ, вызывающих агрессию. Ничего такого, с чем не мог бы справиться искусственный вирус.

И это наводит на размышления. Ведь очень многие изобретения были сделаны уже после того, как их описали писатели-фантасты в своих произведениях! Не ждёт ли такая же судьба и зомби-вирус? Кто знает… Не исключено, что некие учёные, вдохновлённые многочисленными фильмами про зомби, уже создают в сверхсекретной лаборатории кое-что особенное, способное воздействовать на психику людей.

Возможно, нам ещё доведётся когда-нибудь побывать на месте героев любимых фильмов… Если вы однажды утром посмотрите в окно и увидите там орды живых мертвецов – не забудьте мысленно поблагодарить в том числе и режиссёров, снимавших фильмы про зомби!

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Anonim

104
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 15-08-2018

Вам также может быть интересно:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *