зомби-апокалипсис
0

Что такое зомби-апокалипсис?

Когда мы ждали страшной даты 12.12.12, то были уверены, что наступит апокалипсис. Апокалипсис – не путать с Армагеддоном, который суть последняя битва между добром и злом – это определённый неизбежный конец мира (по крайней мере, каким мы его знаем). Существует бесконечное множество способов уничтожить мир – от божественного вмешательства до человеческой ошибки, и все они подробно расписаны в книгах и продемонстрированы в фильмах про апокалипсис и пост-апокалипсис.

Когда речь идёт про зомби-апокалипсис, нетрудно догадаться, что в этом случае к уничтожению мира (под миром, правда, чаще всего подразумевается просто цивилизованное человеческое общество причастны живые мертвецы. Версий, каким образом они появляются на земле на горе всем нам, достаточно много – от выпущенного из лабораторий вируса (привет, корпорация «Амбрелла»!) до воздействия космических лучей или просто каких-то необозначенных потусторонних явлений – в самом деле, к чему уж копаться в первопричинах, если надо решать текущие проблемы.

А проблем зомби-апокалипсис обещает принести много. Например, в первую очередь надо разобраться со способами инфицирования зомби-вирусом. Для этого не обязательно смотреть фильмы про зомби. Хорошо ещё, если речь идёт только о непосредственном укусе-царапине – тогда есть шансы выжить, а если он распространяется воздушно-капельным путём? Тогда дальнейшее можно и не читать. Но будем оптимистами – предположим, что проблема появляется только при контакте с зомби. Тогда появляется масса других проблем – перемещение по открытой местности, обеспечение себя едой и многим другим, восстановление необходимых коммуникаций. Опять же, возникает вопрос – как зомби находят людей? По запаху, по особым волнам или как-то ещё? Возможно, где-нибудь в лесу, а, может, на воде, а, может, на большой высоте можно построить убежища. Передвигаться – в защищённых коробках, а, может, и в доспехах – почему нет? А если взять и модифицировать скафандры, то тогда и воздушно-капельный вирус будет не так страшен.

В любом случае, шансы выжить у человечества есть. И, как опять-таки нас учат сериалы, есть даже возможность как-то свыкнуться с существованием зомби и жить с ними, как живут люди с тараканами – противно, слов нет, но можно. Однако не следует чересчур увлекаться мыслью о том, что такой апокалипсис реален в ближайшем будущем – а то министерство внутренних дел США, например, и без того было вынуждено заверить граждан, что угроза нападения зомби отсутствует – а то паника начинала нарастать.

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Елена Сергеева

41
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 14-08-2018

Вам также может быть интересно:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *