Тупик
0

Зомби против Дома 2: сериал «Тупик»

Рецензия на сериал: Тупик / 2008 г.

Наконец-то создателям неисчислимого множества сериалов пришла в голову гениальная идея, поснимать что-то отличное от мистического жанра, а порадовать любителей жанра «зомби — трэш» сериалом с полчищами живых мертвецов во второстепенных ролях. Радоваться, правда, придется не очень долго. В отличии от похождений Дина и Сэма Винчестеров в жанре фильмов про зомби особо не разгонишься, поэтому на длительность сериала и лихо закрученный сюжет надеяться не приходится. Зато зрелищ и плотоядных созданий будет хоть отбавляй.

«Dead Set» или по-русски «Тупик» — новый сериал, и яркий образчик развлекательного зрелища для всех любителей зомби — культуры. По правде сказать, «Тупик» это даже не сериал, а просто длиннющий зомби — фильм разбитый на 5 частей (в сериале 5 серий). Зомби любители, надеюсь, не сильно огорчаться, узнав, что в сюжетных хитросплетениях этого сериала нет ничего новаторского или необычного. Таких фильмов, эксплуатирующих страх цивилизованного общества перед падением нации, если не сказать больше — всей человеческой цивилизации — огромное количество, ибо фильмы эти смотреться кинозрителями очень активно и с превеликим удовольствием. К этому можно присовокупить извечный страх человека перед мелкими, но пакостными вирусами, которые так и норовят лишить беззащитное человеческое тело иммунитета или жизни, а то и вовсе превратить его в кровожадного зомби.

Кроме того, тема зомби — нашествия эта очень выгодна с точки зрения разработки, и при грамотной реализации такие фильмы выглядят очень фундаментально. Несомненный плюс сериала «Тупик» в том, что там практически нет глубокомысленных высокопарных фраз и вообще диалогов минимальное количество. Зато отборного потрясающего мата и нецензурной брани пруд — пруди. И воспринимается это изобилие неприличной лексики запаса очень естественно и вписывается в общий сюжет крайне органично. Ведь при нападении зомби других слов подобрать практически невозможно И короткое, но ёмкое слово — «Пиз*ец» выглядит уместнее скучных переводческих конструкций из разряда «Мы все в опасности….». По сути, сериал «Тупик» представляет собой смачный плевок в сторону разнообразных реалити-шоу, и изысканный реверанс в направлении зомби — культуры.

Многие кинолюбители при просмотре этого сериала сразу догадаются, что сериал «Тупик» представляет из себя интерпретации и вариации самых удачных идей и моментов из многих классических и современных фильмов о зомби, обойдя медлительные и скучные ромеровские зомби стороной. «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера и «28 дней / 28 недель спустя» — вот основополагающие источники сериала «Тупик». Ведь в этих фильмах зомби ведут себя неприлично и угрожающе, бегают как бенгальские кони, и иногда даже по потолкам. Количество спецэффектов и фонтанов крови в сериале «Тупик» превышают все мыслимые пределы. А качество их вполне соответствуют свежему 2008 году. Финал сериала немного смазан, но, видимо, это объясняется тем, что все деньги ушли на блестящую реализацию идеи и спецэффектов.

Без сомнения, сериал «Тупик» один из самых ярких и необыкновенных среди сериалов последних несколько лет!

2

Anonim