Загадка старого кладбища
0

Фильм «Загадка старого кладбища»: славный российский трэш

Рецензия на фильм: Загадка старого кладбища / 2008 г.

Этот фильм достоин самых громких и бурных оваций и аплодисментов. Не думала, что отечественный кинематограф способен снять настоящую детективную, психологическую историю с использованием материалов фильмов ужаса. Да еще и с сюжетом не пролететь, а сделать его интересным и необычным. Режиссер, Станислав Грачев, сделал правильный акцент в развитии сюжетной линии — обряды и традиции. Эта тема не пользуется особой популярностью в фильмах, хотя могла бы послужить основой для большого количества сценариев, а потом и фильмов.

Сюжет данного фильма повествует нам о девушке, Валентине Петуховой, которая в силу обстоятельств была вынуждена заночевать вблизи маленькой деревушки на местном кладбище. Она осталась в маленькой часовне, что стоит неподалеку от кладбища. Ночью девушке предстояло лицезреть ужасные события — попытки воскрешения мертвых. От всего увиденного с девушкой случился обморок, но, что самое интересное, когда она просыпается, то обнаруживает на кладбище могилу со своей датой смерти. Реакция девушки вполне естественна, к актрисе никаких претензий. Можно просто ополоуметь, увидев собственную могилу. Обычно говорят, что, мол, долго жить будешь. Не тут то было. По надписи на могиле Вале осталось жить всего 13 дней, за которые ей и предстоит разрешить множество загадок и головоломок, уготовленных судьбой или тайными обрядами.

От фильма я конечно в полном восторге. Смотрела на одном дыхании. Абсолютно все на высшем уровне: игра актеров, работа оператора, декорации (местность фантастически красива и страшна), грим и сюжет. Особенно впечатлила сцена в самом начале фильма. Когда приходит домой старая женщина, в таком потрепанном состоянии, а дед, завидев ее, просто напросто окаменел и проткнул ее предметом вроде лопатки. Серая и, на первый взгляд, неприятная обстановка в самом начале. Сразу возникает ощущение, что впереди ждет что-то реально стоящее и неожиданное. Так оно и есть, вы не будете разочарованы, лишь начните просмотр, за уши вас не оттянут. И не забудьте сие творение добавить в коллекцию кино отечественного производителя.

1

Елена Сергеева

41