28 недель спустя
0

Фильм «28 недель спустя» — с любимыми не расставайтесь

Рецензия на фильм: 28 недель спустя / 2007 г.

Не виноватая я!!! Он сам ушёл!!!! Фильм о том, почему не стоит бросать жену в трудную годину. Фильм «28 недель спустя» достойное продолжение одного из самых удачных зомби — трэшей последних лет. Ничего, что так называемые, зомби, формально, всё еще живы. Их далекие от альтруизма помыслы и намерения заставят любого бежать без оглядки намного быстрее, чем Вы бы бежали на работу из страха быть уволенным за опоздание.

Выхода нет! Нет выхода и нет спасения! Все это буквально сквозит в этих фильмах, которые несмотря на свой «юный» возраст, уже стали культовыми и покорили сердца «зомби — поклонников». Но смысл сказанного создателями этих фильмов, гораздо более глубокий, чем может показаться на первый взгляд.

Когда мы смотрим 28 дней и недель спустя, нам становится страшно. Страшно от того, что представляем себя в такой ситуации, когда все вокруг вымерло, а каждый угол, каждый шаг, каждый вздох, грозит тебе мучительной смертью! Когда мы смотрим 28 дней и недель спустя, мы задумываемся, что сами бы сделали в той или иной ситуации! И, напоследок, в первые 10 минут просмотра фильма «28 недель спустя» нас не покидает одна единственная мысль, ну почему убежище у кучки уцелевших людей, такое шаткое-валкое, всё из гнилых досок и опасных щелей. Здесь не то, что зомби, ребёнок плечом выбьет эти такие «надежные» двери. Но, судя по всему, иначе и быть не могло. Только в падении подобной «крепости» (а разве мой дом — не моя крепость?) главный герой мог проявить свои истинные мужские качества: то есть хладнокровно и не колеблясь, бросить жену и беззащитных людей на растерзание озверевшим от вируса псевдо людям.

Стали бы спасать свою жизнь, бросили бы любимого, родного человека на верную смерть, или… или еще хуже, увидели бы как этот любимый и родной человек умирает на наших глазах, превратившись в кошмарного и кровожадного монстра. Когда мы смотрим 28 дней и недель спустя, где-то в подсознании можем понять, что все показанное на экране отнюдь не извращенная фантазия, которая никогда не может произойти в реальной жизни! Мы вспоминаем, с чего это началось в «28 дней спустя», и мы видим в последних кадрах «28 недель спустя», к чему это привело! И если просто задуматься и понять, сколько существует в мире уже сейчас смертоносных вирусов, то становится понятно, что человек сам способен погубить себя, создав такое, от чего потом будет очень сложно найти лекарство!

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Anonim

104
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 15-08-2018
Метки:

Вам также может быть интересно:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *